Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
17.01.2013, Д. Девяткин Депутатская деятельность -> Статьи Печать
«ЗАКОН» ДИМЫ ЯКОВЛЕВА: О ДЕТЯХ ЛИ ЗАБОТЯТСЯ?
spacer
Здоровье, милосердие, общечеловеческие ценности, дети, инвалиды всегда были и остаются категориями, о которых не принято спорить или говорить в негативном ключе. И вокруг этих категорий больше всего спекуляций. На вопросы типа: "Вы не желаете людям здоровья?", "Вы против свободы слова (печати)?", "Вы против честных выборов?", "Вы не желаете счастья детям?", и т.п. как-то не принято отвечать утвердительно.
Однако когда ведется много разговоров о "святом", нужно внимательно смотреть, нет ли здесь другого интереса. Именно поэтому привлекает внимание шумиха, поднятая вокруг Закона Российской Федерации "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", который в СМИ именуют "Законом Димы Яковлева"1. То американская семья семь лет собиралась усыновить мальчика из Челябинска и аккурат к принятию Закона решилась, но не успела, и мальчик якобы пишет письмо в Кремль2; то слепая девочка обращается к Президенту3. Не только российские, но и англоязычные СМИ вдруг заговорили о детях. Один из самых известных телеведущих Владимир Познер озаботился судьбами детей-сирот4.
Почему вдруг все озаботились детьми, усыновляемыми в США? Американцы больше не способны рожать? Из всех стран на планете только США являются образцом благополучия и чадолюбия? Кроме как в России дети больше не рождаются нигде? Мы все понимаем, что эфирное время, работа журналистов и т.д. стоят дорого и в рублях и в долларах. Зачем эти затраты? Почему так высоки ставки?
Существует версия, что запрет бьет по интересам педофильского и трансплантационного бизнеса. Не будем спорить или соглашаться. Эта версия входит в компетенцию профессионалов весьма специфической сферы и требует серьезных доказательств. Мы же просто обратимся к тексту Закона.
Начнем с того, что данный Закон в основном не о детях. В Законе семь статей. Из семи статей только одна, четвертая, не самая большая, говорит о детях. О чем остальные статьи?
Закон называется "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации". Как видно из названия, это закон не о детях или не только о детях. А о мерах в отношении тех, кто нарушил права и свободы людей, в том числе граждан Российской Федерации.
Статья 1 запрещает въезд на территорию РФ гражданам США, нарушающих права и свободы людей, в том числе граждан РФ, совершивших, прямо или косвенно, преступления против граждан РФ, а также накладывает арест на их имущество в РФ. Согласитесь, это справедливо. Те, кто нарушает признанные во всем мире права и свободы людей, должны быть наказаны. Еще более справедливо, что Российские власти реагируют на преступления в отношении своих граждан. Причем делают это совершенно корректно, не нарушая границ своей правомочности, исключительно на своей территории. Остается только поражаться мягкости наших властей. Они ограничиваются всего лишь запретом на въезд на нашу территорию и арестом имущества.
Статья 2 запрещает таким лицам распоряжаться имуществом, находящимся на территории Российской Федерации. Приостанавливает деятельность на территории РФ находящихся под их контролем юридических лиц, а также полномочия (членство) в советах директоров или иных органах управления организаций, зарегистрированных на территории России. Если человек совершил преступление, не будет ли справедливым предположить, что, находясь на руководящем посту, он может совершить другое, более тяжелое, поскольку в его распоряжении находятся определенные возможности и ресурсы? С другой стороны, мы, граждане России рассчитываем на то, что те, кто находится у нас в гостях, настроены дружески по отношению к нам.
Статья 3 Закона прямо закрывает доступ лицам с гражданством США в российскую политику. Закрывает деятельность политических организаций, финансируемых из США, а также реализацию проектов, представляющих угрозу нашей стране. Совершенно логичные и закономерные действия властей суверенного государства, каким является Россия. Эта статья ставит крест на деятельности оппозиционных организаций. Эта статья явно не нравится господину Познеру с его тройным гражданством. Она явно не нравится гражданке США с 1982-го года Людмиле Алексеевой, которая возглавляет "Московскую Хельсинкскую группу"5. Не понравится "Институту экономической политики им. Е.Т. Гайдара", который финансируется правительством США6. "Ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "ГОЛОС", также финансируемой из США. "Международному историко-просветительскому, правозащитному и благотворительному обществу «Мемориал». Список можно продолжать долго. На деятельности всех этих людей и организации данная статья ставит крест. Нужно ли еще объяснять, откуда весь шум?
Наконец статья 4 запрещает усыновление российских детей гражданами США.
Статьи 5 и 6 приводят Закон в соответствие с другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации, а 7-я – содержит порядок ввода Закона в действие.
Как видим, в основном своем содержании Закон Российской Федерации "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" направлен на пресечение преступлений в отношении прав и свобод людей, в том числе граждан России, со стороны американских организаций и граждан. Перекрывает возможности США к вмешательству во внутренние дела России.
Не будем спорить, у США есть чему поучиться. Но давайте свою страну мы будем обустраивать сами и за свои деньги!


1 Российский мальчик, уроженец Псковской области, погибший в результате несчастного случая через 4 месяца после усыновления гражданами США. 8 июля 2008 года, в возрасте 21 месяц Дима погиб в результате того, что был оставлен приемным отцом Майлсом Харрисоном на 9 часов в закрытом автомобиле на 32-градусной жаре. http://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Димы_Яковлева
2 10-11 января об этом говорилось и писалось не только в российском интернет-пространстве, но и на англоязычных сайтах и даже на "Радио Свобода"
3 http://www.rbcdaily.ru/2013/01/12/focus/562949985490362
4 И сделал это публично и в крайне оскорбительной форме
5 Московская Хельсинкская группа — старейшая из ныне действующих в России правозащитных организаций. Финансируется, в частности, рядом западных фондов (Фонд Сороса, Национальный фонд в поддержку демократии) и правительством США в лице USAID.
6 Кстати, в попечительский совет данного заведения входят господа Г.О. Греф, А.Л. Кудрин и А.Б. Чубайс. Не правда ли, примечательные личности?

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer