Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
11.01.2013, Д. Девяткин Депутатская деятельность -> Статьи Печать
Увеличить
РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО ДЕПАРДЬЕ КАК ПОЛИТИЧЕСКИЙ УСПЕХ ПУТИНА
spacer
Депардье, французский актёр, получил российское гражданство. Все произошло почти моментально, так быстро, что никто не успел поверить своим ушам и глазам.
Депарьде уже съездил в Мордовию и признался в любви к России.
Что ж, растёт наше политическое мастерство. Всё больше ювелирных ходов.

Несомненно, приглашение к гражданству стало ответом Путина на демарш Ангелы Меркель, которая безапелляционно заявила, что будет делать всё, чтобы не допустить возрождения сильной России, даже если она будет называться Таможенным или Евразийским союзом. Заявление Меркель, конечно, не имеет прямых «фултонских» признаков 1949 года, когда речь Черчилля в Фултоне стала стартом в холодной войне, но тем не менее «подогреть» ситуацию, видимо, кое-кому из европейских политиков захотелось. Эти слова сразу создают изоляционный эффект отторжения, они иногда напоминают чёрную метку и подталкивают ситуацию к разделению, поляризации отношений. И в этом отношении сюжет с Депардье для меркелевцев как удар среди ясного неба – налицо классический перебежчик, который не просто выступил в защиту, а принял гражданство! Причём уличить Депарьде в голлизме, наиболее близком к Путину французском политическом движении, сложно. Да, он поддерживал Саркози, но не из любви к нему, а от недоверия к социалистам. И причина весома. Дело даже не в том, что социалисты «снимают» деньги с богатых, а то, куда они их направляют. А направляют они на социальную поддержку эмигрантов – то есть на армию бездельников из стран третьего мира, которые создают невыносимую криминогенную обстановку во Франции. Их чуть ли не силком устраивают на работу – они не работают, только вытрясают деньги из бюджета на пособия. И, разумеется, бунтуют. Под Новый Год было сожжено 1200 автомобилей. Почти в штатном порядке, потому что СМИ это даже «не заметили». Это уже не событие! Так, обыденность.
Но нормальным, а тем более деятельным людям к этому привыкнуть трудно. Особенно осознавать, что твоя упорная работа, а Депардье удивительным образом нашёл в себе успешного бизнесмена (что не удалось многим французским звездам, к примеру, Делону), идёт на то, чтобы фактически увеличивать криминогенную ситуацию во Франции.
Но Депардье притом не просто бизнесмен, и скорее не бизнесмен. Люди искусства всегда представлялись как выразители духа страны. А это значит для социалистов это проблема идентичности Франции. Если переезжает миллиардер, то тут все понятно – это бизнес. Но если уезжает актёр –всё серьёзнее – уезжает национальное достояние, символ.
А если Россия помогает французскому национальному достоянию – то это уже мощный политический, символический ход.
Филигранный ход Путина ещё в том, чтобы подчеркнуть для Ангелы Меркель простую мысль: господа, занимайтесь устройством Европы, а не организацией нового Фултона, поскольку у вас у самих проблем достаточно. И прелесть ситуации заключается в том, что Путин не стал пикироваться с Меркель, а сделал изящный ход конём.
Так что демарш Депардье несомненная политическая победа лично Путина. И России.
Об этом говорит паника в антироссийских политических кругах и те меры, которые принимаются для того, чтобы то же самое не сделала Бриджит Бардо, которая заявила вслед за Депардье о желании принять российское гражданство.

Но самое интересное в том, что этот шаг нельзя назвать спонтанным и ситуативным. Идет явная работа с французскими знаменитостями, особенно если учесть работу в российском кино Делона, его интервью на телевидении, которые не стесняются признать, что политика Путина в России их, даже живущих во Франции, устраивает больше, чем политика властей в их отечестве.
Известно, что Меркель сейчас организовала с Олландом обработку Бардо. Но уже поздно, дело сделано, блокада России не удалась.

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer