Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
21.11.2012, Д. Девяткин Депутатская деятельность -> Статьи Печать
ПРИБЫЛЬНА ЛИ МИГРАЦИЯ?
spacer
Вопрос миграции встал на повестку дня во весь рост. Им озаботились даже политики, для которых он был нетипичен – и Прохоров, и Нилов. То, что коренное население России переживает крайне нервную стадию восприятия этого процесса – ни для кого не секрет. Вопрос, что с этим делать – открыт для всех, и выработать позицию придётся.
Есть две крайние позиции. Первая – либеральная: пусть едет, кто хочет, мир свободен, Россия свободная страна. Вторая – консервативная: неконтролируемая миграции неприемлема, поскольку Россия потеряет свою идентичность и суверенитет. У первой позиции главный аргумент: а кто будет работать на «грязных» работах? У второй: у нас коренного населения не устроено столько же, сколько мигрантов. Платите – и будут работники. Почему не платим тем, кто есть?
То, что миграция имеет экономический аргумент, известно: дешевая бесправная рабочая сила. Но так уж она дешева в конце процесса? На традиционном собеседовании у Соловьева в воскресенье некая Ганнушкина доказывала, что мигрантам надо создавать условия адаптации – квартиры, обучение, лечение, и проч. То есть вкладывать в них огромные государственные деньги. А почему те же деньги не вложить в своих? Где же здесь экономический эффект?
Мы не станем говорить ни о вопросе политической и религиозной безопасности России, ни об опасности этнической, ни о возрастающей криминогенности, мы остановимся только на экономической целесообразности иммиграции.
Во-первых, мигранты делятся на две части: первая – торговля и кафейный бизнес, вторая – работа на уровне лопаты. Как известно, торговля и кафейный бизнес вполне прибыльное дело, и россиян, готовых работать в торговле и сфере кафе, предостаточно. То есть торговые люди никак не подходят под разряд дешевой рабочей силы, как и торговый бизнес в целом. Это значит, что мигранты не дают прибыль стране, они её забирают. Вывоз капитала никак прибыльным не назовёшь.
Либеральный аргумент относительно этой группы мигрантов отпадает.
Теперь вторая группа: дешевая рабочая сила, как правило, в строительстве. Дешева ли она для нас?
Вот привлекается мигрант на стройку. Он работает за треть цены. Но это классический демпинговый ход при вхождении любого товара на рынок. Рабочая сила – тоже товар. Но что дальше происходит? В это время ликвидируется рабочее место нашего соотечественника. Но что дальше? Поработав год, увидев, что наш соотечественник уже не конкурент, что рынок чист, возрастает цена, и те же граждане Таджикистана, которые работали за пять тысяч, сейчас уже и за двадцать не идут – подай сорок и пятьдесят. Это факт, который Ганнушкина, видимо, знать не желает. То есть логика вступительного демпинга: не принести нам, России, прибыль, о которой, думаю, нет ни у кого иллюзии, мигранты и не помышляют, а очистить рынок от конкурентов. В этом всегда была и будет задача демпинга: дешевизной уничтожается конкурент, а потом цены возвращаются. Только прибыли потекут в другой карман. Если беднеет гражданин Росси, то беднеет и страна. О чем еще судить?
И вот после того, как очищен рынок, мигрант ставит вопрос о своих правах на жилье, гражданство, образование детей и прочее – то есть он для государства начинает стоить столько же, сколь и свой. Так где прибыльность? Налицо – впереди огромные убытки.
Либеральный миф о прибыльности мигрантов можно развенчать многократно, на множестве конкретных примеров. И слеза по поводу плохой их жизни – только психоделика, поскольку дело идёт на миллионы прибывших, которых просто некуда девать. И давайте представим на секунду, что мы будем решать социальные проблемы этих миллионов! Легализация и социализация – колоссальный удар по бюджету. Где тогда прибыльность от мигрантов? Сплошные убытки.
Далее, есть вопрос, а для кого эта нелегальная рабочая сила дешева? Для строительных компаний, которые берут прибыль себе, не платя налогов с нелегалов, а потом на них ездят по миру, куролеся, и проматывая эти деньги? Дешевые деньги – дёшево и тратятся. То есть даже прибыль наших соотечественников, нанимающих мигрантов, вызывает вопросы. Тот же вывоз капитала, только своими. Где прибыль для страны?
Прибыльность мигрантов – это просто миф. Это всё равно, что покупать дешевый, но не качественный товар. Через короткое время придётся купить ещё несколько аналогов, и тогда дешевизна оборачивается экономическим провалом. Только если плохой пылесос можно выкинуть, то в случае с людьми ситуация противоположная – их придётся пестовать, обеспечивать, холить и лелеять.
Стоит ли идти по этому убыточному пути?

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer