ДЕВЯТКИН Денис Владимирович - депутат Челябинской городской Думы - Крестный путь последнего императора России: сто лет спустя
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
23.07.2018 Депутатская деятельность -> Общественная жизнь Печать
УвеличитьКРЕСТНЫЙ ПУТЬ ПОСЛЕДНЕГО ИМПЕРАТОРА РОССИИ: СТО ЛЕТ СПУСТЯ
В год столетия трагедии Царские дни в Екатеринбурге приняли особый масштаб. Крестный ход к Ганиной яме – месту захоронения останков царской семьи собрал более ста тысяч человек. В скорбном шествии приняла участие колонна Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» и в ее составе члены Челябинского регионального отделения.
В ночь с 16 на 17 июля члены Челябинского регионального отделения "Двуглавого орла" вместе со своими соратниками из Тюмени, Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга - почти сто человек - с хоругвями и большой иконой Царственных страстотерпцев приняли участие в Царском Крестном ходе до урочища Ганина Яма к мемориалу Романовым. Началу Крестного хода предшествовала Божественная Литургия, которую в полночь, на Царской улице возле Храма-на-Крови отслужил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в сослужении с 40 архиереями.
В путь челябинцы отправились от Храма Святого преподобного Сергия Радонежского: члены «Двуглавого орла» и прихожане храма во главе с настоятелем отцом Ярославом. С собой в «крестный путь» они взяли большую икону Царственных мучеников. На паломничество прихожан благословил митрополит Челябинский и Миасский Никодим.
По пути в Екатеринбург паломники заехали в поселок Булзи, где возле восстанавливаемого храма Покрова Святой Богородицы расположился епархиальный лагерь «Наследник», воспитанники и вожатые которого также присоединились к миссии.
Крестный путь последнего императора России: сто лет спустя Крестный путь последнего императора России: сто лет спустя Крестный путь последнего императора России: сто лет спустя Крестный путь последнего императора России: сто лет спустя Крестный путь последнего императора России: сто лет спустя Крестный путь последнего императора России: сто лет спустя Крестный путь последнего императора России: сто лет спустя Крестный путь последнего императора России: сто лет спустя

По прибытии в Екатеринбург челябинцы встретились с представителями других отделений Общества, и уже к полуночи на Царской улице возле Храма-на-Крови общая колонна "Двуглавого орла" стояла напротив алтаря с тем, чтобы принять участие в Божественной Литургии, которая велась под открытым небом на площади перед Храмом. Председатель Общества Константин Малофеев отстоял службу у алтаря вместе с другими почетными гостями города и прошел крестный маршрут в группе Патриарха Кирилла.
После литургии Предстоятель Русской Церкви произнёс проповедь, где назвал главный урок истории, который должна вынести Россия из расстрела императора Николая II и его семьи. Он призвал православных россиян не полагаться на обещания и наветы о лучшей жизни со стороны фальшивых «доброжелателей». Не допустить вновь разрушения, насилия, крови на Русской Земле.
После Литургии члены Общества «Двуглавый Орёл» выстроились в начале колонны Крестного хода. У каждого на шее была одета икона, мужчины несли хоругви с изображением Царственных мучеников и, поочередно сменяя друг друга, на специальных носилках большую челябинскую икону.
Крестный путь последнего императора России: сто лет спустя

Среди сотни тысяч паломников, собравшихся в уральской столице, были не только верующие из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, но также из стран дальнего зарубежья: США, Австралии, Новой Зеландии, Великобритания, Германии, Франции, Китая, Японии и стран СНГ. Участники Царского Крестного хода всех возрастов и социальных статусов двигались в едином духовном порыве, не останавливаясь и не замедляя шаг. Люди пели Иисусову молитву, которая не прекращалась ни на минуту, чередуясь то мужскими, то женскими голосами.
Администрация города позаботилась об оборудовании специальных мест биотуалетами по пути следования паломников, волонтёрские организации организовали пункты раздачи воды. Сотрудники полиции сопровождали колонну людей и следили за их безопасностью.
По окончании крестного хода в Мужском монастыре святых царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма патриарх Русской православной церкви совершил молебен, посвященный царственным святым мученикам, которые теперь являются предстателями перед самим Богом за весь русский народ, Землю Русскую.
Здесь же уставших верующих ждала полевая кухня, стояла палатка «Двуглавого Орла», где раздавалась вода и литература об исторической России: книги исполнительного директора Общества Леонида Решетникова «Вернуться в Россию» и Натальи Иртениной «Николай II и мятежная Россия: иной ракурс».
После молебна, подкрепив силы скромной трапезой, челябинские паломники прошли на специально организованную стоянку к своему автобусу: их путь был завершен, впереди – дорога домой. На обратном пути автобус привез воспитанников лагеря «Наследник» обратно в поселок Булзи, где все воспитанники лагеря припали к иконе Царственных мучеников, совершившей крестный путь.
Крестный путь последнего императора России: сто лет спустя Крестный путь последнего императора России: сто лет спустя Крестный путь последнего императора России: сто лет спустя Крестный путь последнего императора России: сто лет спустя Крестный путь последнего императора России: сто лет спустя Крестный путь последнего императора России: сто лет спустя Крестный путь последнего императора России: сто лет спустя Крестный путь последнего императора России: сто лет спустя Крестный путь последнего императора России: сто лет спустя

Затем челябинцы вернулись в Челябинск к Храму Сергия Радонежского, откуда началось их паломничество. Они сердечно попрощались друг с другом и получили доброе напутствие отца Ярослава. А также в сердце каждый унес те наставления, которые в годовщину екатеринбургской трагедии на всю страну прозвучали из уст предстоятеля Русской православной церкви.

spacer
08.08.2018, Полпред Президента РФ в УрФО Николай Цуканов и губернатор Борис Дубровский обсудили подготовку к проведению саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске
spacer
03.08.2018, Митрополит Никодим совершил литургию в Ильинском храме поселка Шагол
spacer
01.08.2018, БОРИС ДУБРОВСКИЙ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ СТРОЯЩИЕСЯ ОБЪЕКТЫ К САММИТАМ ШОС И БРИКС
spacer
28.07.2018, ШКОЛЬНИКИ ИЗ ЕСАУЛКИ УВИДЕЛИ ЭКСПОЗИЦИЮ О ГЕРОЯХ УРАЛА
spacer
18.07.2018, Борис Дубровский провел еженедельное совещание по подготовке Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС
spacer
05.07.2018, Борис Дубровский провел совещание по подготовке Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС
spacer
01.07.2018, У ЭКСКУРСИОННЫХ МАРШРУТОВ ОБЛАСТИ ПОЯВИТСЯ НОВАЯ «ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ»
spacer
27.06.2018, Обращение миссионерского отдела Челябинской епархии о деятельности мормонов в Челябинске
spacer
25.06.2018, Борис Дубровский: объекты, которые возводятся к саммитам, – это наследие для жителей Челябинской области
spacer
22.06.2018, Отец и сын Ахмеровы: выбор резидента
spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer