Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
18.06.2018 Депутатская деятельность -> Общественная жизнь Печать
УвеличитьПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ «ОТЕЦ И СЫН АХМЕРОВЫ: ВЫБОР РЕЗИДЕНТА»
Источник: archive74.ru
15 июня в Объединенном государственном архиве Челябинской области состоялась презентация книги известного на Урале публициста, краеведа Анатолия Шалагина о разведчиках-нелегалах «Отец и сын Ахмеровы: выбор резидента». Увлечение краеведением, исследовательский талант Анатолия Шалагина, по профессии детского врача, впоследствии руководителя администрации Чесменского района, постоянно подталкивают его находить все новые и новые сюжеты для публикаций. Он написал уже 15 книг, в том числе и о советских и российских разведчиках, чья биография связана с Южным Уралом.
И вот еще одно открытие А. В. Шалагина – неизвестные факты биографии отца и сына Ахмеровых. Напомним, что нелегал-разведчик Исхак Ахмеров – наш земляк, родился в Троицке в 1901 году, впоследствии окончил МГУ, был резидентом советской разведки в Турции, Китае, США. Анатолию Шалагину удалось раскрыть неизвестные страницы биографии, семейные тайны Исхака Ахмерова. Оказалось, что его сын Роберт от первой жены Валентины Михайловны Неугодовой-Ахмеровой, тоже стал разведчиком, дипломатом, бойцом невидимого фронт, работал за границей. В ходе презентации автор представил не публиковавшиеся ранее документы и фотографии, которые хранит семья Ахмеровых.
Презентация книги «Отец и сын Ахмеровы: выбор резидента» Презентация книги «Отец и сын Ахмеровы: выбор резидента» Презентация книги «Отец и сын Ахмеровы: выбор резидента» Презентация книги «Отец и сын Ахмеровы: выбор резидента» Презентация книги «Отец и сын Ахмеровы: выбор резидента» Презентация книги «Отец и сын Ахмеровы: выбор резидента»  

- Изучать историю семьи Ахмеровых я начал лет 10 назад, – рассказывает Анатолий Владимирович. – Но отдельные семейные эпизоды в моей записной книжке появились после выставки о разведчиках в декабре 2017 года, которой я занимался совместно с Николаем Антипиным, зам. директора архива. Тогда я познакомился с правнучкой Исхака Ахмерова со стороны Роберта – Анной Евгеньевной Осиповой. Семейный архив Ахмеровых сейчас хранится у ее бабушки – Натальи Робертовны.
- Что больше всего заинтересовало или поразило в биографии Ахмеровых?
- Пожалуй, трагический любовный треугольник между Исхаком, его женой Валентиной и Хелен Лоури, с которой он познакомился в связи с выполнением задания разведки. Впоследствии деловая связь с Хелен переросла в настоящую семью. Но эта трещина постоянно напоминала о себе. Ведь с первой женой Валентиной Михайловной Неугодовой-Ахмеровой, которая тоже работала на советскую разведку, официальный развод был оформлен только в 1951 году. Разведчики не властны в своей судьбе.
На презентацию книги пришли ветераны ФСБ, некоторые даже со своими внуками, как генерал-майор Владимир Субботин. Экземпляр своей новой книги Анатолий Шалагин презентовал ему, ранее работавшему в направлении контрразведки в военно-промышленном комплексе, и другим ветеранам спецслужбы. 14 экземпляров книги отправятся в школы Троицка. В библиотеке ОГАЧО тоже появилась книга «Отец и сын Ахмеровы: выбор резидента».
Пока издано 100 экземпляров книги. Так что уже сейчас издание стало раритетным.

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer