Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
02.01.2017, С. Белковский Депутатская деятельность -> Общественная жизнь Печать
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СДЕЛАНО В ГОД ЭКОЛОГИИ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Год экологии стартовал 27 декабря по итогам Государственного совета РФ по вопросам экологического развития России в интересах будущих поколений.
Год экологии должен принести жителям страны снижение вредных выбросов в атмосферу и воду, рекультивацию почв и старых мусорных полигонов, создание новых заповедников и национальных парков.
Встречу на тему экологического развития России в интересах будущих поколений провел Президент страны Владимир Путин.
Выдержка из выступления главы государства:
В нашей сегодняшней повестке – задачи поэтапного перехода России к модели устойчивого развития, и не просто к модели устойчивого развития, а экологически устойчивого развития. Я хочу это подчеркнуть, мы говорим о развитии экономики страны, но с упором на решение экологических проблем.
Вопрос исключительно важный для повышения эффективности, прежде всего, всей национальной экономики, с одной стороны, и в то же время для улучшения качества жизни наших людей, для раскрытия потенциала наших регионов – с другой.
Напомню, что наступающий 2017 год объявлен Годом экологии, а экологическое направление как приоритетное заложено в недавно утверждённую Стратегию научно-технологического развития России. Понятно, что работа предстоит долгосрочная – на 20, на 30 лет и более. Но если не начинать масштабные мероприятия по этому направлению, то мы будем вечно топтаться на месте, ссылаясь на то, что денег не хватает на решение текущих задач, – это не даст нам перейти к решению задач стратегического характера. На потом откладывать уже невозможно.
Хочу подчеркнуть, гигантский, именно гигантский ресурсный потенциал России, безусловно, имеет планетарное значение. Наша страна располагает колоссальными запасами пресной воды, лесных ресурсов, огромным биоразнообразием и выступает как экологический донор мира, обеспечивая ему почти 10 процентов биосферной устойчивости.
Ещё в начале ХХ века Владимир Иванович Вернадский предупреждал, что наступит время, когда людям придётся взять на себя ответственность за развитие и человека, и природы. И такое время, безусловно, наступило. Человечество уже накопило огромное количество экологических долгов и продолжает испытывать природу на прочность. Это отражается и на самих людях. Не хочется говорить, но не сказать об этом тоже нельзя: каждый год в мире умирает только 7–8 миллионов человек в результате загрязнения атмосферного воздуха и воздуха помещений. Очень тяжёлые и тревожные цифры. Это имеет прямое отношение и к нашей стране. По ряду направлений нагрузка на природу достигла критических значений. В итоге ежегодный экономический ущерб доходит до 6 процентов ВВП, а с учётом последствий для здоровья людей – и до 15 процентов.
– Уважаемые коллеги, в ходе работы над докладом для меня, как руководителя промышленного региона, было полезно подняться на академический уровень, чтобы увидеть «большое на расстоянье». – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, – Это помогло нам с коллегами сфокусироваться на конкретных вопросах, которые волнуют большинство людей уже сегодня. В порядке актуальности это – качество атмосферного воздуха и потребляемой питьевой воды; ситуация с бытовыми отходами; ликвидация нанесенного вреда природе; сохранение привычных природных ландшафтов.
Стоит отметить, что в 2017 году правительство Челябинской области должно создать и ввести систему сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха. Запланировано строительство объектов, снижающих влияние загрязненного стока с территории Карабашского городского округа на качество воды Аргазинского водохранилища.
Администрация Челябинска должна разработать проект рекультивации городской свалки.
ММК должен провести реконструкцию серноулавливающих установок в аглоцехе, реконструкцию газоочистной установки в электросталеплавильном цехе, построить систему аспирации литейного двора доменной печи номер 10.
ЧТПЗ в следующем году должен внедрить очистку элюатов и регенерацию азотно-плавиковых кислых растворов теплосилового цеха, а также комплекс регенерации сернокислых отработанных травильных растворов в цехах номер 1 и 5.
В 2017 году в Челябинской области будет создан новый национальный парк «Зигальга» и новые, особо охраняемые природные территории регионального значения, включающие озера Кисегач и Еловое. По итогам экологического Госсовета, список планов и задач. поставленных перед Южным Уралом в Год экологии может расшириться.

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer