Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
23.05.2017, С. Белковский Депутатская деятельность -> Культура Печать
ГИГАНТЫ И СТРОИТЕЛИ – ИСТОРИЯ В ЛИЦАХ

Эта выставка скоро закроется. К ней привыкли – с нами эти события и эти лица были несколько месяцев, случай достаточно редкий. Но – только подчеркивает неординарность и важность данной экспозиции для нашего промышленного города.
Я ходил по выставке «Урал и Кузбасс», картины которой пролежали в запасниках восемьдесят лет. Останавливался перед портретами, чтобы вглядеться в лица, смотревших на меня с холста людей. Лица тех, кто построил такие индустриальные гиганты Урала, как Магнитка, ЧТЗ, Челябинский металлургический завод…

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

Было время, когда такие портреты писали по заказу партии. Потом пришли времена, когда все, что было сделано по заказу свергнутой партии стали считать не заслуживающим внимания.
И наконец, наступило время осознания и понимания того, что из песни слов не выкинешь, из истории – тем более. Выбросить можно, конечно, что делалось уже не раз, только ни к чему хорошему это не приводит.
И сейчас, спустя много лет, смотришь на эти портреты «на производственную тему», с благодарностью тем художникам, что сохранили и донесли до нашего времени образы этих людей. Простых людей – бывших крестьян, рабочих, красноармейцев, комсомольцев, партийных и беспартийных, без труда и пота которых Урал не стал бы «опорным краем державы».
Портрет – это история в лицах. История, передающаяся не из уст в уста, а из глаз – в глаза. Когда идет общение взглядами. Стоит найти час времени, чтобы посетить эту выставку в челябинской картинной галерее. Уж точно, от общения с представленными на ней портретами, почувствуете близость родного Урала, с его непростой и всегда трудной судьбой.
Эта выставка – памяти об индустриальном подвиге народа.

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

Справка. В фонде челябинского музея изобразительных искусств хранится уникальная коллекция живописи ленинградских, московских художников, работавших на Урале (в Челябинской, Свердловской областях, Башкирии) в годы первых пятилеток и строительства индустриальных гигантов. В 1936 году в Челябинске, в клубе ЧТЗ (ныне Дворец культуры ЧТЗ) открылась выставка «Урало — Кузбасс в живописи». Из письма художника Евгения Александровича Львова Льву Перельману: «Здесь...столько впечатлений — новых совершенно ошеломляющих таких, о которых мы в Москве не имели ни малейшего представления. Стройка, переделывающая лицо земли, на ново, новые заводы-гиганты, новые города вокруг них, города — заводы, заводы — комбинаты. Рудники железные, медные, золотые платиновые угольные шахты, и черт еще знает, что и все это под рукой все это можно осмотреть и везде можно работать собирать материал и тут же на месте его обрабатывать...».
2016 год — год 80– летия выставки «Урало —Кузбасс в живописи». В музейной коллекции 47 произведений живописи, 18 авторов эпохи соцреализма, чьи имена вписаны в историю отечественного искусства, среди них — широко известные: Ф.Модоров, С.Рянгина, Б.Яковлев, П. Соколов-Скаля, В. Карев, В. Костяницын, К. Корыгин, Е.Львов, Я.Чахров и др.

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer