Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
28.05.2014, С. Белковский Челябинск – космический Печать
МАКСИМ СУРАЕВ: НОВЫЙ ПОЛЕТ В КОСМОС
spacer
В «космосе» интернета встретил любопытную информацию информацию: «Теща кузбасского космонавта Максима Сураева, заядлая дачница, мечтает посадить звездное зернышко. Ведь зять вошел в историю Земли и человечества, как первый космонавт, вырастивший в космосе пшеницу. И мечта Лидии Харохординой скоро сбудется!
Хотя долгое время считалось, что домой, на Землю, с космической орбиты, звездный зять ни колосочка не привез – все ушло весной 2010 года к ахнувшим ученым».
Хорошо, конечно, что своим космонавта Максима Сураева считают и на Кузбасе.

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

Тем более мы, челябинцы должны сегодня вспомнить о нем – ведь Максим Сураев наш земляк, родился он в Челябинске. И сегодня, 28 мая он отправится в космический полет. Второй в его жизни и судьбе космонавта.
Максим Сураев стал 104 –м космонавтом с гражданством СССР и Российской Федерации. Между тем о нем говорят как о «первом». Так Максим Сураев стал первым российским космическим блогером. Он вел открытый интернет-дневник. Его улыбку сравнивают с улыбкой первого космонавта планеты Юрия Гагарина. И еще – Сураев первый космонавт , кто родом из Челябинска, – узнаем в книге «Светлое прошлое, Южный Урал», выпущенной в этом году в Челябинске. В ней Максим Сураев представлен, как лауреат этой премии, присуждаемой в Челябинской области своим знаменитым землякам.
Несколько биографических штрихов. Те из челябинцев, кто родились в роддоме Металлургическом районе могут вполне утверждать, что появились на свет в одном доме с настоящим космонавтом. Максим Сураев появился на свет именно здесь. А те, кто сделал это в 1972 году, то и в один год с ним. Отец Максима преподавал в челябинском училище штурманов.

37-летний космонавт Максим Сураев впервые побывал в космосе осенью – весной (2009-2010 года) и вошел в историю, помимо выполненной обычной космической программы, еще и как первый космонавт, вырастивший пшеницу! А еще – как первый космонавт – блогер в Интернете.
Причем, этот подвиг он совершил… из интереса, найдя зерна в укладке, оставшейся на орбите от предыдущего экипажа. Выросшие колосья пшеницы суперкарликового сорта вызвали тогда у Земли шок: до Максима эксперимент с пшеницей не получался..
Кстати, к 80-летию со дня рождения первого космонавта Юрия Гагарина в доме правительства Московской области открылась выставка фотографий из космоса "Мир глазами героев",на которой были представлены фотографии Земли, Венеры, Луны, космического аппарата "Союз", выполненные космонавтами-героями России Михаилом Тюриным, Максимом Сураевым, Олегом Кононенко, Сергеем Трещевым.
У меня была возможность слушать космонавта-земляка и фотографировать его в день торжественного открытия мемориальной доски Заслуженному летчику-испытателю, космонавту-испытателю Герою России Юрию Петровичу Шефферу на здании челябинской школы № 92 в Металлургическом районе. Открытие доски состоялось по инициативе брата летчика-космонавта Валерия Петровича Шеффера и депутата городской думы Дениса Девяткина.
– В детстве, играя в песочнице, я никогда не говорил, что когда вырасту, буду Юрием Гагариным, – признался как-то Максим Сураев, – Но я всегда мечтал быть летчиком – это факт. После летного училища я учился в Академии имени Жуковского. И когда ее заканчивал, к нам приехали представители ЦПК имени Юрия Гагарина. Я решил попробовать пройти отбор в отряд космонавтов. Погружаясь в эту «космическую» атмосферу, проникаясь ею, я понял, насколько это все здорово. Говорить в зрелом возрасте «я хочу быть космонавтом», не зная эту профессию изнутри, чем занимаются космонавты, как готовятся, какие испытывают нагрузки и перегрузки, я считаю, по меньшей мере, несерьезно. Понимание и осознание всего этого пришло ко мне уже в процессе.
В одном из интервью космонавта спросили:
– Максим, что заставляет человека, испытавшего огромные физические и моральные нагрузки при работе в космосе, желать снова отправиться к звездам?
– Человек устроен таким образом, что со временем забывает все плохое, и в памяти остается только хорошее. Это научно доказанный факт, а я проверил правильность данного утверждения на своем опыте. Кроме того, по возвращении на Землю ты начинаешь анализировать какие-то моменты и понимаешь, что мог бы сделать что-то по-другому, что-то лучше, где-то принести больше пользы. И, наконец, летать в космос – это наша работа, любимая работа. И мы должны и будем возвращаться туда снова и снова.
Пожелаем счастливого полета и счастливого возвращения на Землю Максиму Сураеву и его космической команде.

Как известно, на 28 мая запланирован новый запуск к международной космической станции. Он доставит на МКС Максима Сураева (Россия), Грегори Уайсмена (США) и Александра Герста (Германия).

spacer
spacer

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer