Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
spacer
Герои Урала – Герои России
spacer
konservatizm.info
spacer
Теория оппозиции
spacer
Строим ХрамПравославные традиции
spacer
Строим Храм
spacer
Western Mass Media about Russia and World
spacer
УРАЛ. Картина маслом
spacer
программа «Ермак»программа «Ермак»
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
70 лет Нашей Победе...
spacer
Трудовые династии
spacer
spacer
spacer
spacer
Челябинская областная шахматная федерация
spacer
• Шахматные Федерации
spacer
Южный Урал – гордость РоссииЮжный Урал – гордость России
spacer
Челябинская федерация рукопашного боя
spacer
Молодежная палата г. Челябинска при Челябинской городской Думе
spacer
Челябинск – космический
spacer
Наша Олимпиада
spacer
Возродим традиции ГТО
spacer
spacer
Яндекс.Погода
spacer
Яндекс.Метрика
spacer
Рейтинг@Mail.ru
spacer

spacer
spacer
RSS
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Девяткин Денис Владимирович
ДЕВЯТКИН
Денис Владимирович
депутат Челябинской городской Думы,
председатель правления
Военно-спортивного фонда - Урал
Главная«Депутатский Вестник»ГалереяВидеоtwitter.com Я на twitter.comКарта сайта
Сделать стартовой Написать письмо Поиск по сайту
Девяткин Денис Владимирович
spacer
26.06.2012, , О. Платонова, участник «Перспективы» Челябинск – космический Печать
МОСКВА ЗА НАМИ
spacer
Девятнадцатого июня прошло очередное заседание Молодежной палаты города Челябинска при Челябинской городской Думе.
Началось оно с сообщения председателя палаты Дениса Девяткина о встрече с Главой города Станиславом Мошаровым на тему установки в общественных местах специальных знаков, запрещающих распитие спиртных напитков. Глава поддержал идею, поэтому молодежная палата выступит с законодательной инициативой этого проекта.
spacer
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
spacer
– Я считаю, что это очень нужный и важный проект. Нам необходимо формировать культуру отдыха у населения, поддерживать в чистоте город. Нужно установить специальные предупреждающие знаки в скверах, парках, аллеях, чтобы люди видели, что распивать алкоголь здесь нельзя, что это противозаконно и наказуемо, – объяснил Денис Владимирович.
Далее последовал плановый отчет о работе МПГЧ:
– В этом году мы отметили День космонавтики презентацией краеведческого альбома «Челябинск – город космический». Год назад, когда к нам приезжал космонавт Максим Сураев, родилась идея создать космический дайджест. Мы издали его к дню космонавтики, презентовали в областном обществе «Знание» совместно с братом космонавта Юрия Шеффера, помощником депутата Государственной Думы Александра Кретова. Я считаю, что мы сделали хорошее дело, наш дайджест не имеет аналогов – он уникальный. Поздравляю всех!
spacer
Увеличить Увеличить Увеличить
spacer
В прошлом году лучшие члены молодежной палаты получили денежные премии Главы города. Из отчислений был создан фонд, пятьдесят тысяч из которого было отправлено в фонд строительства памятника Петру Столыпину, который курирует лично Владимир Путин. Тридцать тысяч было выделено по обращению в депутатский центр «Единой России» тяжело больному ребенку, двадцать тысяч – на реализацию профориентационного проекта «Компас».
О реализации проекта «Компас» рассказал Денис Исаев:
– Наш проект был направлен на работу со школьниками старших классов, которым нужно определиться с их будущей профессией и поступить в соответствующий вуз. Осознанно сделать этот выбор, а не по случайной рекомендации друзей или знакомых! Всего нами было охвачено двадцать три школы города Челябинска, около ста тридцати школьников посещали наши занятия два раза в неделю. На занятиях они узнавали все особенности современных профессий, также посещали экскурсии на предприятия, где наглядно видели работу разных специалистов. Проект оказался успешным и эффективным. Мы проводили анкетирование занимающихся до и после программы. Сорок восемь процентов определились благодаря нашим занятиям с будущей профессией.
Затем от имени Южноуральского Государственного Университета Денис Исаев вручил грамоты членам МПГЧ, которые активно участвовали в реализации данного проекта.
Секретарь палаты познакомил парламентариев с ещё одним совместным проектом правительства области, Управления молодёжной политики, ЮУрГУ и МПГЧ: это чемпионат по проектному управлению среди старшеклассников области. В этом году он проводился третий раз, и интерес к нему только возрастает. Молодёжная палата приняла участие в организации чемпионата и поощрила призами команды школ-победителей.
В этом году молодежная палата совместно с Российской Академией Народного Хозяйства и Государственной службы при Президенте РФ учредила научную секцию по изучению консерватизма. Консерватизм – это перспективное направление научной мысли, у которого есть основания претендовать на статус государственной идеологии. О работе научного сектора МПГЧ рассказала Елена Сытых, член палаты, кандидат культурологи ЧФ РАНХиГС:
– В рамках нашего консервативного клуба уже прошло несколько заседаний, прорабатывался вопрос: что такое консерватизм? Почему именно он видится нами в качестве государственной идеологии? Наша задача в рамах клуба провести научно-исследовательскую разработку этой темы, а также вести просветительскую деятельность среди молодежи. Нужно отметить, что не только в научных кругах есть большой интерес к нашей работе, но и среди молодежи. Все работы будут оформлены в виде научных статей. Кроме работы по консерватизму, идет программа эстетической безопасности. Мы издали специальную методичку для педагогов и родителей. Методичка «Внимание! Мультфильм!» также была презентована в обществе «Знание», на форуме социальных проектов ею заинтересовался заместитель губернатора Павел Анатольевич Рыжий. Продолжаем составлять портфолио на тему «Чему учит Голливуд».
Ольга Мухина рассказала о работе с депутатским центром ВПП «Единая Россия». За три месяца молодежной палатой было проведено пятнадцать приемов граждан в депутатском центре.
Яков Ермошкин доложил о своей работе в городской Общественной Палате, куда был делегирован МПГЧ.
– Общественная Палата сформировалась год назад, все это время шла внутренняя работа, направленная на самоорганизацию. Шестнадцатого декабря прошло первое заседание, где был выбран председатель. Так что после летнего спада мы начнем активно работать на благо общества!
Затем члены молодежной палаты приняли двух новых сторонников в свои ряды. В заключение заседания председатель сообщил о командировке в Москву в Государственную Думу, где он передаст в комитеты по физической культуре, спорту и делам молодежи проект закона о молодежи и проект закона о профессиональном спорте. Итог двухлетней работы палаты.
В качестве коллективного летнего мероприятия молодые парламентарии запланировали поездку в Аркаим. Посетить уникальный памятник индоиранской культуры на юге Челябинской области, свидетель древнейшей истории цивилизации.

spacer
spacer
Девяткин Денис Владимирович
Сайт Президента РФ
spacer
РИСИ
spacer
Совет Безопасности Российской Федерации
spacer
Служба внешней разведки России
spacer
Национальный антитеррористический комитет
spacer
risitv.ru
spacer
Военно-спортивный фонд - Урал
spacer